Huancayo y Livepool dejan para Montevideo el desenlace de su serie de Sudamericana

Perú, 28 oct 2020 (ATB Digital).- El peruano Sport Huancayo y el uruguayo Liverpool empataron 1-1 (parcial 0-0) este martes en partido disputado en el estadio Nacional de Lima, que abrió la segunda fase de la Copa Sudamericana 2020.

Liverpool empezó ganando el encuentro con gol de Juan Ignacio Ramírez a los 54 minutos. Huancayo con tanto de Hugo Ángeles a los 60 igualó el marcador.

El elenco peruano disputó el partido fuera de la ciudad de Huancayo, ubicada a 3.250 m de altitud, por la pandemia.

La revancha del duelo se disputará el 2 de noviembre en Montevideo.

El ganador de la serie se encontrará en los octavos de final con el vencedor de la llave entre Coquimbo Unido y Estudiantes de Mérida.

Sin daño alguno
Huancayo salió desde el arranque del encuentro a buscar un buen resultado a pesar de no jugar en la altura.

Con un sistema 4-2-3-1 intentaba romper la defensa rival en el gramado del estadio Nacional, sin aficionados en sus tribunas por la pandemia.

A los 10 minutos, Marcio Valverde saco un disparo de derecha desde fuera del área tras la asistencia del atacante paraguayo Carlos Neumann que se perdió por un costado.

Pero un ordenado Liverpool empezó a mostrar su fútbol con inteligentes jugadas ofensivas lideradas por Martín Correa.

A los 24, el delantero Juan Ramírez cabeceó desde el centro del área y su remate fue atajado por el portero Joel Pinto de buen papel en el partido.

Tras los 30, el cuadro uruguayo controló al Huancayo que padeció de ideas ofensivas de sus jugadores para romper la igualdad.

A los 42, el defensa Hugo Ángeles remató de larga distancia, pero el portero Andrés Mehring sacó el balón por arriba del travesaño.

Un tanto para ambos
En la segunda mitad, el equipo peruano dirigido por Wilmar Valencia (que fue sancionado con tarjeta amarilla) salió decidido a romper el empate con jugadas de pelota parada y contragolpes liderados por el mediocampista Marcos Lliuya.

Pero Liverpool no bajó los brazos y con pases largos sorprendió a su rival peruano para anotar.

A los 54, Ramírez marcó el 1-0 para el cuadro uruguayo tras un remate que colocó en el ángulo derecho del arco rival.

Tras el tanto, Huancayo se volcó a presionar a su rival.

A los 60, Ángeles con un disparo de izquierda anotó el gol de la igualdad 1-1.

El técnico Marcelo Méndez hizo ingresar a Ezequiel Escobar y Gastón Pérez para darle más profundidad a Liverpool.

Los cambios hicieron que el partido se pusiera de ida y vuelta, con llegadas de peligro en ambos arcos, pero con imprecisión de sus jugadores para definir.

En los últimos minutos del partido, el ‘rojo matador’ Huancayo se volcó a atacar con todo a los uruguayos, pero el tiempo no fue aliado para sus intenciones.